تاريخ النشر: 14/06/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

صدام الجبوري
اقامت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة بابل ندوة علمية عن العلاقة الفاعلة بين الاستاذ والطالب واثرها في تحسين مستوى التعليم حاضر حاضر فيها أ.م.د مهدي شديد المعاون الاداري وأ.د كامل شكير مدير شعبة الجودة و الاستاذ المساعد الدكتور كريم عبيس مدير وحدة الارشاد التربوي بجضور عدد من طلبة الكلية.تناولت الندوة التي نظمتها وحدة الارشاد التربوي والنفسي في الكلية العلاقة القويه الصحيحة بين الاستاذ والطالب بحيث يعرف كل منهما دوره وواجباته وتحقق لكليهما الكرامة الانسانيه وتحفظ للاستاذ مكانه الرفيعة وتبقى على تميزه وترفع من شأن المستوى العلمي والتربوي للطالب بما يخدم المجتمع واهداف التنمية.
وتوصلت الندوة الى خلاصة مفادها ان العلاقة بين قطبي العملية والعلمية الاستاذ والطالب متى ما قامت على اسس سليمة واضحة فالنتيجة تنعكس ايجابا" على الرسالة العلمية التعليمية وادراك الطالب لواجباته ودوره فيها مما يترك اثارا "طيبة على تحصيله العلمي من جانب ومن جانب اخر مقدرة الاستاذ على اداء رسالته التعليمية بشكل صحيح.واوصت الندوة بجعل العملية التربوية القاسم المشترك في هذه العلاقة،وقيام العملية العلمية التربوية على الاحترام المتبادل بين الاستاذ والطالب،وارتكازها على الاخلاق الاصيلة والوطنيه الخلاقه،فضلا عن احتفاظ الاستاذ بقيمته العليا كحامل الرساله العلم بما يحفظها ويعززها.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الادارة والاقتصاد تقيم ندوة عن العلاقة الفاعلة بين الاستاذ والطالب الجامعي واثرها في تحسين مستوى التعليم