تاريخ النشر: 15/06/2021

اخر تصفح: 2024/04/19

آلاء الطائي
أقامت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا عن كيفية كتابة الرسائل الجامعية والبحوث بطرق علمية سليمة,حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور مهند حسين عليوي والاستاذ المساعد الدكتورة شروق صباح،بمشاركة عدد من التدريسيين والباحثين والطلبة.تضمنت الورشة توضيح أنواع البحوث وهيكلية ومكونات البحث العلمي،وكيفية اختيار عنوان البحث والافضل أن يقترح الطالب موضوع البحث وليس الاستاذ المشرف,وان يقوم الطالب بدراسة مسحية حول موضوعه وتحديد المشكلة التي يراد حلها في البحث وكذلك وضع خطة عمل حول حلول المشكلة ومناقشة النتائج ومقارنتها مع النتائج التي توصل اليها باحثون سابقون وتحديد العوامل التي تؤدي الى النتائج الصحيحة.وتضمنت الورشة توضيح كتابة المقدمة واستعراض المراجع,فضلا عن معرفة كتابة المواد وطرائق العمل والنتائج والمناقشة وفهرسة المصادر .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل تقييم ورشة عن كيفية كتابة الرسائل الجامعية والبحوث العلمية