تدريسي في كلية العلوم للبنات يقدم دراسة عن المعلومات الحياتية

تاريخ النشر: 21/06/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

عباس الجبوري قدم الدكتور محمد إبراهيم التدريسي في كلية العلوم للبنات بجامعة بابل وبالتعاون مع مركز حمض DNA دراسة عن علم المعلومات الحياتية.بينت الدراسة أن علم المعلومات الحياتية Bioinformatics من العلوم الحديثة التي لها دور كبير في تطور البحث العلمي في مجالات الطبية والبايولوجية والزراعية وصناعة الادويو لأنها تسهم في تقليص الوقت والكلفة في انجاز البحوث العلمية من حيث العثور على الجينات والتنبؤ بتركيب الجين وتشخيص الكائنات الحية وتركيب البروتينات وارتباطها مع المركبات الاخرى واجراء بحوث مقارنه الجينوم وتصميم البريمرات اضافة الى انها تمثل قاعده بيانات واسعة جدا ومعلومات يستطيع الباحث الحصول عليها من مراكز عالمية للمعلومات الحياتية Bioinformatics عن طريق الانترنيت مع وجود تطبيقات مفيدة في هذه المراكز.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم للبنات يقدم دراسة عن المعلومات الحياتية