هندسة بابل يؤدون الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا

تاريخ النشر: 22/06/2021

اخر تصفح: 2024/04/26

وائل حسن
اجرت كلية الهندسة في جامعة بابل الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022.حيث تم الالتزام بشروط السلامة والامان من ارتداء الكمامات والكفوف والتباعد الاجتماعي من قبل المتقدمين وحسب توجيهات لجنة الصحة والسلامة الوطنية. وقد اجري الامتحان حضوريا في القاعات الدراسية لكلية الهندسة وبشكل ورقي والكتروني وبلغ عدد المتقدمين 145 متقدما يتنافسون على مقاعد الاختصاصات المفتوحة ( الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه) في الاقسام العلمية في كليتنا ، وبلغ عدد الطلبة المتقدمين للدكتوراه 47 متقدما موزعين بين قسم الهندسة المدنية وقسم الهندسة الكهربائية والهندسة الميكانيكية ، في حين بلغ عدد الطلبة المتقدمين للماجستير 90 متقدما موزعين بين اقسام الهندسة المدنية و الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والهندسة الكيمياوية والهندسة البيئية و هندسة العمارة في حين شارك 8 متقدمين في اختصاص الدبلوم العالي موزعين بين اقسام الهندسة المدنية و الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية.
وقد أثنى عميد الكلية على التنظيم العالي وجهود رؤساء الأقسام العلمية في اجراء الامتحان مؤكدا تذليل جميع المعوقات امام المتقدمين والتدريسيين المشرفين على الامتحان والمصححين مشيدا بجهودهم الكبيرة . وأكد المعاون العلمي توفير الاجواء المناسبة في القاعات الامتحانية، وإكمال كافة الاجراءات من التصحيح واجراء المقابلات للمتقدمين بالتوقيتات المحددة.كما زارت اللجنة الجامعية المشرفة على الامتحان التنافسي القاعات الامتحانية في عدد من الاقسام وأبدوا ارتياحهم من الجهود المبذولة من قبل كوادر الكلية والقائمين على الامتحان .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: هندسة بابل يؤدون الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا