لجنة وزارية تتفقد سير الامتحان التنافسي في طب بابل

تاريخ النشر: 22/06/2021

اخر تصفح: 2024/04/16

عباس مجيد
تفقدت اللجنة الوزارية المكلفة من قبل وزارة التعليم العالي ورئاسة جامعة بابل القاعات الامتحانية في كلية الطب للاطلاع على سير الامتحان التنافسي ومدى توفر المستلزمات الضرورية بما يضمن اجواء مريحة وهادئة وتأكيدهم على اهمية تطبيق شروط السلامة والتعليمات الصادرة من الوزارة ورئاسة الجامعة. وقامت اللجنة بجولة ميدانية شملت عددا من القاعات الامتحانية برفقة الاستاذ الدكتور صفاء صاحب ناجي الغزالي عميد الكلية ومعاون مدير الدراسات العليا في كلية الدراسات الأستاذ الدكتور سعد مرزة الاعرجي والمعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور كاظم الحمداني ومدير الدراسات العليا الأستاذ الدكتور هيثم علي الصائغ وعدد من رؤساء الفروع، وقد اشادوا بجهود الكلية في توفير اجواء امتحانية مريحة وهادئة وتطبيق شروط السلامة والأمان بما يضمن سلامة الطلبة الممتحنين، واطلع خلال جولته على نماذج من الاسئلة وسؤال الطلبة عن مدى صعوبتها وشمولها للمادة المطلوبة.
وبين عميد الكلية أن هذا الامتحان هو أحد معايير التفاضل في القبول إضافة الى درجة امتحان اللغة الانكليزية وامتحان كفاءة الحاسوب، وحسب ما جاء في تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.مضيفا ان الكلية قامت بتوفير كافة الاحتياجات اللازمة حتى يتمكن المتقدمين من أداء الامتحان في ظل أجواء مريحة وهادئة، وكذلك إعداد الأسئلة الامتحانية وفق الضوابط المتبعة في اعداد اسئلة الامتحان التنافسي وتم ايضا تهيئة المراقبين على القاعات الامتحانية وإتباع الإجراءات الخاصة بتدقيق هويات الطلبة الممتحنين بشكل سلس وحضاري، متمنيا للطلبة المتقدمين الموفقية والنجاح.وقد شارك في الامتحان التنافسي للمتقدمين الى الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه والدبلوم للعام الدراسي 2021/ 2022 والذي بلغ عددهم (163) طالب وطالبة يتنافسون على مقاعد ماجستير احياء مجهرية طبية (38) ماجستير كيمياء (20) دكتوراه احياء مجهرية (30) دكتورا ه كيمياء (12) ماجستير فسلجة طبية (9) ماجستير ادوية (18) ماجستير امراض (7) دبلوم طب اسرة (18) دبلوم اشعة تشخيصية (2) دبلوم طب ايكو (9).بعدها تم مقابلة جميع الطلبة المتقدمين من قبل لجان معدة من قبل الفروع وبرئاسة رئيس الفرع شملت اختبارهم لإقرار تأهلهم للدراسات العليا في طب بابل.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: لجنة وزارية تتفقد سير الامتحان التنافسي في طب بابل