جامعة بابل تنال تكريم جوائز يوم العلم بتصنيف (QS) العالمي وثلاثة جوائز أخرى

تاريخ النشر: 24/06/2021

اخر تصفح: 2024/04/24

عادل محمد
نالت جامعة بابل تكريم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بجوائز مسابقة يوم العلم العراقي لعام 2020،وذلك في الاحتفالية التي نظمتها دائرة البحث والتطوير في الوزارة بحضور ملاك الوزارة المتقدم ورؤساء الجامعات،والتي أقيمت في جامعة النهرين.وتسلم الاستاذ الدكتور عصام مجبل عبد الفتلاوي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية شهادة تقديرية من وزير التعليم العالي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب لتحقيق الجامعة نتائج متقدمة في تصنيف (QS) العالمي بالمركز (1201+) الذي يعتمد على معايير السمعة الأكاديمية (40%) وأرباب العمل (10%) ونسبة الطلبة للتدريسيين (20%) والاقتباسات (20%) والتدريسيين الدوليين (5%) والطلبة الدوليين (5%).
كما تمكنت الجامعة ايضا من الحصول على جائزة العمل التشجيعي التطوعي الجماعي الخاص بطلبة الدراسات الاولية المميزة لعام 2019 عن عمل (منصة تطوير العراق الالكترونية) المقدمة من الدكتور احمد توفيق نعمة التدريسي في كلية الطب وهي منصة الكترونية تهدف الى نشر المعرفة وتطوير المهارات وتطوير اعمال الافراد والمؤسسات من خلال المحاضرات والورش الالكترونية بضمنها تطوير طرق التدريس والتعليم الالكتروني والبحث العلمي لفئات الاساتذة وطلبة الدراسات الاولية والعليا والموظفين والشباب والخريجين.
كما نالت الجامعة كذلك جائزة المركز او الوحدة المميزة لعام 2019 متمثلة بمركز ابحاث الحمض النووي وتسليم الدكتورة رنا أياد غالب والدكتور حيدر قاسم رحيم شهادة تقديرية للمركز الذي شارك بنسبة كبيرة من البحوث المفهرسة في موقع سكوبس.كما حصلت الجامعة ايضا على جائزة مشروع التخرج المتميز لعام 2019 ضمن تخصص العلوم الطبية للطالبة في كلية الصيدلة فاطمة علي حسين.جدير بالذكر ان المجموع الاجمالي لاعداد المتقدمين لجميع الجوائز (1938) متقدم و متقدمة ،فيما بلغ عدد الاعمال الفائزة لجميع الجوائز(62) شريطة ان تكون الاعمال المسجلة للعام 2019 (حصراً).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تنال تكريم جوائز يوم العلم بتصنيف (QS) العالمي وثلاثة جوائز أخرى