تدريسي في جامعة بابل يفوز بالمرتبة الثانية في مؤتمر الإمام الحسن العسكري(ع)

تاريخ النشر: 16/07/2021

اخر تصفح: 2024/03/29

زينة الموسوي أحرز الأستاذ الدكتور رياض كاظم عزوز الكريطي التدريسي في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل المرتبة الثانية في المؤتمر الدولي الثاني الذي اقامه مركز احياء تراث سامراء عن الأمام الحسن العسكري (عليه السلام) عن البحث الموسوم (الأمام الحسن العسكري (عليه السلام) معلما دراسة تحليلية في سمات التفوق التربوي).وقد حصل البحث على المرتبة الثانية في المؤتمر الدولي الذي شهد مشاركة عشرات البحوث من مختلف دول العالم وقد تم تقويمها من قبل لجان مختصة. حيث أكد البحث على أن موضوع الامام الحسن العسكري (عليه السلام) معلم لم تتصد له دراسات تتناسب مع اهميته ولم يخضع للتحليل والاستنتاج والاستنباط بما يحيط باغلب جوانبه وقد يعزى السبب في ذاك إلى قلة المواقف التي نقلها التاريخ لنا عن الامام العسكري (ع) مما يلزمنا بوصفنا باحثين باعتماد المنهج التحليلي لاستقراء الدرر التربوية للإمام (ع) واستكشاف والإفادة منها رغم ان الامام العسكري (عليه السلام) يمثل لنا قمة عليا على مدار عجلة التحضر البشري والتفوق التربوي.وأعتمد البحث المنهج التحليلي الاستنتاجي لخطب واقوال ومواقف الأمام الحسن العسكري (عليه السلام) وفي الختام تم تكريم التدريسي بأحد جوائز المؤتمر نتيجة فوز بحثه بمرتبة متقدمة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في جامعة بابل يفوز بالمرتبة الثانية في مؤتمر الإمام الحسن العسكري(ع)