كلية الادارة والاقتصاد تنظم ورشة عن كيفية النشر واختيار المجلات الرصينة سكوباس

تاريخ النشر: 16/07/2021

اخر تصفح: 2024/03/29

صدام عباس نظمت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة بابل ورشة عمل عن كيفية اختيار المجلات الرصينة سكوباس حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتور حيدر علي الدليمي،عميد الكلية والدكتور محمد سعد الجبوري،بحضور معاون العميد للشؤون العلمية ورؤساء الاقسام وعدد من التدريسين.تناولت الورشة شرحا لدورة حياة البحث العلمي داخل المجلات الرصينة ومؤشر (h-index & i10- index) وكيفية رسم الخطط لتطوير البحث في الكلية لرفع مستوى سمعة جامعة بابل خاصة والعراق عامة. وتوصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات اهمها تكوين مجاميع بحثية من اساتذة الكلية لكتابة بحوث علمية ذات مستوى عالي ونشرها في المجلات الرصينة ذات معامل التأثير العالي،وتكوين مجاميع بحثية من طلاب الدراسات العليا لتطوير مهاراتهم البحثية،وإقامة ورش تدريبية حول التسجيل بالمواقع العالمية وتحقيق انجازات ترفع مستوى الكلية والجامعة،وإقامة ورش تدريبية حول تطوير المهارات للدخول في المجلات الرصينة ذات المستوى الاول بصفة مقومين ومحررين،وتشكيل لجنة للعمل على تطوير مجلة الكلية ودخولها في المستوعبات العالمية الرصينة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الادارة والاقتصاد تنظم ورشة عن كيفية النشر واختيار المجلات الرصينة سكوباس