تاريخ النشر: 01/08/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

عماد الزاملي
بحثت دراسة في كلية العلوم بجامعة بابل للطالبة ابتسام راضي عمران (تصاميم تطبيق نظام حصاد الطاقة من الموجات الكهرومغناطيسية المحيطة ) .بينت الدراسة أن مصدر التردد اللاسلكي المناسب هو أساس أي نموذج لحصاد طاقة التردد اللاسلكي ، متبوعًا بثلاث مراحل رئيسية أخرى تشمل هوائي الاستقبال ، والتحويل إلى خرج التيار المستمر ، واستخدام هذا الإخراج في أي تطبيقات منخفضة الطاقة. فحص مصادر تردد الراديو المختلفة (DTV ، GSM ، Wi-Fi) المتاحة في نطاق التردد 400MHz إلى 3GHz للإشارات الكهرومغناطيسية كمصادر طاقة متجددة. لتحويل طاقة الموجة الكهرومغناطيسية إلى جهد تيار مستمر ، حيث تقوم الباحثة ببناء دائرة إلكترونية بها ثنائيات ومكثفات وهوائي ، ومن ثم تحديد العلاقة بين جهد الخرج وزمن شحن المكثف باستخدام أنواع مختلفة من الدوائر متعددة الجهد تتكون من دائرة مضاعفة الجهد لمراحل تتراوح من واحد إلى سبعة ، وباستخدام سلسلة من دوائر مضاعفة الجهد ، يتم قياس طاقة خرج التيار الكهربائي.حيث تم إنشاء رسم بياني لإظهار العلاقة بين عدد المراحل وطاقة الإخراج. لجميع الترددات ، طاقة الدخل والخرج ، وكذلك مقارنة مخرجات الدوائر السبعة المضاعفة وقوة الدخل ، وتم قياس التردد اللاسلكي المحيط حسب مدينة الحلة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في علوم بابل تبحث تصاميم تطبيق نظام حصاد الطاقة من الموجات الكهرومغناطيسية المحيطة