تاريخ النشر: 01/08/2021

اخر تصفح: 2024/04/19

عماد الزاملي
ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة بابل للطالب احمد قاسم نعمة عبد ( التقييم النوعي للمواد الانشائية لمقالع مختارة من محافظة كربلاء) .تألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور جعفر حسين علي الزبيدي-كلية العلوم -جامعة بابل رئيسا والاستاذ الدكتور خالد احمد عبدالله الحداد-كلية العلوم- جامعة تكريت عضوا" والأستاذ المساعد الدكتور حامد علي احمد السلطان - كلية العلوم- جامعة بابل عضوا" وبأشراف الاستاذ المساعد محسن عبيد خلف عضوا" مشرفا" .
تضمنت الدراسة جزئين هندسي ورسوبي إذ تضمنت الدراسة الهندسية تقييم الخواص الفيزيائية والكيميائية والهندسية لترسبات الحجر الرملي الحصوي العائد الى تكوين الدبدبة لاغراض الطرق والخرسانة اما الجزء الرسوبي تضمن دراسة المعاملات الاحصائية مثل التفرطح والالتواء وتصنيفها حسب Folk وشكل الحبيبات ومعامل الاستطالة ومعرفة بيئة الترسيب فضلا" عن دراسة المعادن الثقيلة العائدة لهذه الترسبات ودراستها من الناحية المعدنية باستخدام حيود الاشعة السينيةXRD والخروج بتوصيات تخدم الواقع الاقتصادي .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة في جامعة بابل تناقش التقييم النوعي للمواد الانشائية لمقالع مختارة من محافظة كربلاء