تدريسي في كلية الآداب بجامعة بابل ينشر بحثا في مجلة علمية محكمة

تاريخ النشر: 01/08/2021

اخر تصفح: 2024/03/28

أحمد الجبوري
نشر المدرس مساعد احمد هاشم جواد مقرر قسم الاعلام بكلية الآداب بجامعة بابل بحثا في مجلة حمورابي الصادرة عن مركز حمورابي للدراسات الاستراتيجية .واوضح المدرس احمد هاشم ان بحثه الموسوم ب(الآليات القانونية والسياسية لتحسين أداء السلطة التشريعية في العراق (عقد انتخابي)) وهو في مجال النظم السياسية تناول فيه عددا من المحاور التي تتزامن مع الاستعدادات الجارية للانتخابات البرلمانية القادمة .
وقال الباحث(( ان البحث تناول موضوعا حساسا موضوعاً حساساً للغاية وبالتزامن مع التحضيرات الجارية في البلد لا جراء الانتخابات العامة كونه سلط الضوء على المشكلة الاساسية لتعثر أعمال السلطتين التشريعية والتنفيذية ويعالج فيه هذه المشكلة من خلال طرح اليات علمية وعملية تستند الى الدستور والقوانين النافذة بما ينعكس بصورة ايجابية على أعمال مجلس النواب والحكومة وطبيعة الخدمات التي تنفذها والذي يصب في اطار اصلاح النظام السياسي في العراق برمته)).

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الآداب بجامعة بابل ينشر بحثا في مجلة علمية محكمة