تاريخ النشر: 29/09/2013

اخر تصفح: 2024/04/20

صدور العدد الاول من المجلة العراقية للهندسة الميكانيكية و هندسة المواد في كلية هندسة بابل

صدر عن كلية الهندسة في جامعة بابل العدد الأول من المجلد الثالث عشر لعام 2013 من المجلة العراقية للهندسة الميكانيكية و هندسة المواد التي تعد من المجلات القطرية العلمية الهندسية المتخصصة والمحكمة.

وقال رئيس تحرير المجلة الأستاذ الدكتور هارون عبد الكاظم شهد التدريسي في قسم الهندسة الميكانيكية في الكلية إن العدد الجديد تضمن (15 ) بحثا علميا هندسيا اعدها اساتذة وباحثين من مختلف الجامعات والمؤسسات العلمية داخل وخارج العراق توزعت بواقع (10 ) بحوث باللغة الانكليزية و(5) بحوث باللغة العربية معززة بالعديد من الاشكال والجداول والصور التوضيحية والتراكيب والتصاميم الهندسية والرسوم البيانية ومن هذه البحوث البحث الموسوم (دراسة اختباري الشد والكلال لمادة الايبوكسي ومتراكباتها الهجينة للباحثة رغد حامد هلال ودراسة حول(تحسين المقاومة الحرارية لمادة بوليميرية مقواة بألياف من الزجاج بأستخدام معيقات اللهب من ثالث اوكسيد الانتيمون) للباحث علي جاهل سلمان ودراسة عن (الموصلية الكهربائية والحرارية لراتنج البولي أستر غير المشبع بعد تقويته بدقائق اوكسيد السليكون) للباحث نصر عبد لامير علوش ودراسة حول(تأثير المضافات على خواص القوالب الرملية المستخدمة لصب حديد الزهر الرمادي) للباحثة نجية يوسف خيو والباحث رائد كاظم سالم وبحث اخر حول (تأثير عملية الدرفلة على قابلية التشكيل اللدن لسبيكة الالمنيوم( ( 7020 ـt6)للباحث قاسم مهلهل ازبين.

تجدر الاشارة الى ان المجلة حاصلة على التصنيف الدولي 2076ـ issn:1819 وتعنون المراسلات الى مدير هيئة التحرير في كلية الهندسة /جامعة بابل / محافظة بابل/العراق ـ ص ـ ب(4 ). او عبر البريد الالكتروني للمجلة j.mec_mat_eng@yahoo.com او البريد الالكتروني لمدير تحرير المجلة

engineering _mech_mat@yahoo.com

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: صدور العدد الاول من المجلة العراقية للهندسة الميكانيكية وهندسة المواد في كلية هندسة بابل