رسالة في صرفة بابل تناقش نظرية المجموعة الضبابية لبناء أنظمة التشفير

تاريخ النشر: 9/16/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

آلاء الطائي ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل للطالبة نوال خضير عباس حمزة (نظرية المجموعة الضبابية لبناء أنظمة التشفير Using Fuzzy Set theory for Buliding the Encryption) بينت الدراسة ان مع بعض انواع الدوال الضبابية العضوية مثل الدالة المثلثية العضوية الضبابية او دالة شبه المنحرف العضوية الضبابية او دالة كاوسيين العضوية الضبابيةّ,تم اقتراح اصدارات بديله اخرى من مخططات التشفير للخوارزمية المنفصلة,وهذه هي أنظمة التشفير ديفي- هليمان الضبابي لتبادل المفتاح والكمال للمفتاح العام. في هذا العمل,الدالة المثلثية العضوية الضبابية الموسعة على المنحنيات الاهليجية المعرفة على حقل الاعداد الاولية تم تطبيقه لتقديم مساهمه جديدة لتعديل انظمة التشفير للمنحنيات الاهليجية,هذه انظمة التشفير,هي انظمة التشفير ديفي-هيلمان الضبابي للمنحنيات الاهليجية لتبادل المفتاح والكمال الضبابي للمنحنيات الاهليجية للمفتاح العام.وأضافت أن الاعداد الضبابية المثلثية (TFNs) تم استخدامها لتعديل هذه DL و ECDL لمخططات التشفير,وتسمى أنظمة التشفيرTFN – DH لتبادل المفتاح و TFN – FEPK للمفتاح العام.يتم تحديد الاعتبارات الامنية اعتمادا على الجديد الاصدارات الجديدة من الضبابية DL والضبابية من ECDL لمخططات التشفير اعتباره مشرقا جديدا في تشفير الاتصالات مقارنة بالآخرين.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة في صرفة بابل تناقش نظرية المجموعة الضبابية لبناء أنظمة التشفير