تاريخ النشر: 9/17/2021

اخر تصفح: 2024/03/28

مهدي السلامي اختير التدريسي في جامعة بابل كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور داخل الزركاني كاستشاري في مكتب التطوير والخدمات في ديوان محافظة بابل.وأكد الزركاني أن من مهام المكتب هي متابعة الخدمات في دوائر المحافظة وإعداد الدراسات وتقديمها للجهات صاحبة القرار فقد نوقش موضوع تدوير النفايات خلال اجتماعات عدة تناولت النفايات الصلبة والنفايات الطبية.وتم جمع المعلومات من الدوائر ذات العلاقة (الصحة والبيئة والبلديات) بعد تشكيل لجنة من ممثلي هذه الدوائر واعدت الدراسة إحصائيا وهي الآن في طور التقديم للجهات ذات العلاقة ومنها دراسة المحارق في المستشفيات وتحديد الصالح منها وغير الصالح للعمل والتركيز على اصلاحها وفق الشروط الآمنة صحيا كون هذه المحارق تنتح غاز الدايوكسن المسرطن وهو عبارة عن غبار ابيض يتطاير في الاجواء المحيطة للمحرقة ويسبب الاصابة بالسرطان للمتواجدين بصورة مستمرة بالقرب من المحارق. واضاف الزركاني انه تم تحديد مناطق الطمر الصحي الصالحة للعمل والمجازة من قبل وزارة البيئة وتحديد المناطق الغير صالحة وابلاغ دائرة البيئة بها لااخاذ الاجراءات الازمةكما اقترح مكتب تكوير الخدنات زيارة معمل تدوير النفايات في محافظة السليمانية للاطلاع على عمل المعمل والاجهزة المستخدمة هناك لغرض تهيأة المتطلبات اللازمة لانشاء معمل تدوير للنفايات في محافظة بابل.

تاكات المحتوى: اختيار تدريسي في كلية العلوم للبنات كمستشار في مكتب التطوير والخدمات في محافظة بابل