تاريخ النشر: 9/18/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

سيف عصام ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة بابل للطالبة لمياء عبد العال كريم (يوسف كركوش الحلي ودوره في كتابة تاريخ الحلة 1906_1990).تناولت الرسالة مقدمة وتمهيد وثلاثة فصول وخاتمة تناولت في التمهيد موقع الحلة وأهميته.أما الفصول الثلاثة الأخرى فتناولت حياة يوسف كركوش وجهوده في كتابة تاريخ الحلة وإبراز الدور الفكري لأبرز العوائل الحلية منذ تأسيس الحلة على يد الأمير صدقة بن منصور.ثم ما أصاب مدينة الحلة من تطورات سياسية بدأ من نهاية العهد العباسي مرورا بالمغول والجلائريين والقرةقوينلو وآلاف وينلو ثم العثمانيين والاحتلال البريطاني والعهد الملكي والجمهوري.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش يوسف كركوش الحلي ودوره في كتابة تاريخ الحلة