تاريخ النشر: 9/22/2021

اخر تصفح: 2024/03/29

عباس الجبوري بحثت رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات بجامعة بابل للطالبة زهراء عقيل مسلم (دراسة بكتيرية ومناعية للاطفال والرضع المصابين بالتهاب الأمعاء والمعدة في محافظة بابل).اجريت الدراسة على (80 عينة من الاطفال المصابين دون سن الخامسة و(?? عينة) كمجموعة سيطرة الاطفال الاصحاء حيث تم عزل وتشخيص الانواع البكتيرية المسببة للمرض بالطرق التقليدية وتأكيدها بنظام الـ 2 Vitek system واكثر الانواع المعزولة أو السائدة كانتklebsiella.pneumonia.. Serratia..Enterobacter aeroginosa. وبينت الباحثة أنه تم دراسة بعض عوامل الضراوة مثل قابلية البكتريا لانتاج الأغشية الحيوية وعلاقتها بالمقاومة للمضادات الحيوية والاستجابة المناعية وايضا دراسة بعض الجينات التي تتعلق بتكوين الأغشية الحيوية وعمليات الالتصاق مثل wzm,wbbm,mrkd.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة في كلية العلوم للبنات تبحث دراسة بكتيرية ومناعية للاطفال والرضع المصابين بالتهاب الأمعاء والمعدة في محافظة بابل