جامعة بابل ضمن افضل خمس جامعات عراقية بتصنيف QS العالمي

تاريخ النشر: 10/18/2021

اخر تصفح: 2024/04/20

عادل محمد جاءت جامعة بابل ضمن افضل خمس جامعات عراقية بتصنيف QS العالمي الى جانب بغداد والكوفة والنهرين والمستنصرية.وحققت 22 جامعة عراقية مواقع تنافسية مهمة في هذا التصنيف بنسخته الخاصة بجامعات المنطقة العربية للعام 2022.وسجل الموقع الرسمي للتصنيفhttps://www.topuniversities.com/university-rankings/arab-region-university-rankings/2022)حضور وتنافس هذه الجامعات بزيادة 6 جامعات عن نسخة العام الماضي حيث تصدرتها جامعة بغداد بالمركز 26 من أصل 181 جامعة عربية خاضت التنافس على وفق معايير السمعة الاكاديمية. جدير بالذكر ان هذا التصنيف اعتمد على السمعة الاكاديمية بنسبة 30% واصحاب العمل بنسبة 20% الى جانب نسبة الاكاديميين الى الطلبة وبواقع 15% فضلا عن نسبة 10% حول التعاون البحثي ضمن مستوعب Scopus،رافقتها نسبة 5% كتأثير الموقع ضمن تصنيف webometrics.

تاكات المحتوى: جامعة بابل ضمن افضل خمس جامعات عراقية بتصنيف QS العالمي