تاريخ النشر: 10/19/2021

اخر تصفح: 2024/04/27

عادل محمد استقبل رئيس جامعة بابل الدكتور قحطان هادي الجبوري وفدا من مؤسسة العين للرعاية الإجتماعية ترأسه مدير فرع بابل للمؤسسة السيد علاء سعيد الموسوي جرى خلاله ابرام اتفاقية للتعاون المشترك بين الطرفين،وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور عصام مجبل ومدير العلاقات الثقافية الدكتور بسام الياسين ومدير اعلام الجامعة الدكتور نعمان الخزرجي.وتضمنت بنود الاتفاقية تنظيم أطر التعاون المشترك بين الجانبين بشكل رسمي وإنشاء صناديق دعم وتبرع لأيتام المؤسسة في عموم كليات الجامعة،والاتفاق على برنامج تنفيذي يمكن تعديله وتنقيحه ومراجعته.واشتملت بنود الاتفاقية على التعاون بين الطرفين في المجالات التي تصب في صالح الفئات التي تستهدفها المؤسسة بصورة مباشرة او غير مباشرة،واعداد قواعد بيانات تنطيمية لحصر اعداد الطلبة الايتام المحتضنين لدى المؤسسة وتحديثها في الشهر الاول من بداية كل عام دراسي،كذلك تشجيع منتسبي الجامعة كافة على المشاركة الفعالة في كفالة الايتام ورعايتهم ودعم الانشطة اللاصفية التي يقيمها اعضاء الهيئة التدريسية بالتعاون مع الطلبة بما يحقق الدعم المعنوي للايتام من طلبة الجامعة او خارجها وفي حدود الامكانيات المتوافرة. وتضمنت بنود الاتفاقية ايضا امكانية استخدام شعار المؤسسة في اللافتات الاعلانية والتروجية التي تتعلق بنشاطات الجامعة (حصرا) كذلك اتاحة اماكن داخل البنايات التي تعود للجامعة لترويج صناديق الصدقات التي تعود الى المؤسسة وتوزيعها مع توفير الرقابة الالكترونية والامنية لها في حدود الامكانات المتاحة،وتوفير قاعات داخل الجامعة للمناسبات الانسانية التي تقيمها المؤسسة،واقامة مؤتمر سنوي لتكريم عوائل الشهداء في ذكرى فتوى الجهاد الكفائي على احدى قاعات الجامعة بحضور رفيع المستوى.واتفق الطرفان على التزام المؤسسة بتوثيق الانشطة والفعاليات ورقيا والكترونيا ونشرها على المواقع الالكترونية الرسمية مع مراعاة المتطلبات الامنية،كذلك توفير صناديق الصدقات باحجامها المختلفة المعمول بها وتحديد مواعيد او مدد زمنية دورية منتظمة لتحصيل الاموال المتجمعة فيها،فضلا عن استخدام شعار الجامعة في اللافتات الاعلانية امام صناديق الصدقات داخل الجامعة،واتاحة خدماتها من انشطة وفعاليات وتبرعات لجميع الايتام المستفيدين،ومفاتحة الجامعة واقتراح الانشطة والفعاليات التي يمكن ان تصب في تحقيق الاندماج ورعاية الايتام مع مراعاة المدد الزمنية بما يتلائم وتقويم الجامعة الاكاديمي. جدير بالذكر أن مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية مسجلة في أمانة مجلس الوزراء وهي راعية للايتام والارامل والمرضى وتعد من المؤسسات الفريدة الخيرية ذات نشاط معروف وموثق،ومعترف بها كمنظمة غير حكومية ذات نفع عام في الأمم المتحدة.وهي تحظى بمباركة سماحة المرجع الأعلى آية الله العظمى السيد السيستاني دام ظله الوارف.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستقبل وفدا من مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية وتبرم اتفاقية للتعاون المشترك