صرفة بابل تنظم محاضرة عن البحوث المقدمة لنيل لقب استاذ للدكتور مهند حسين عليوي

تاريخ النشر: 10/22/2021

اخر تصفح: 2024/03/28

الاء الطائي نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة بابل محاضرة موجزة لمناقشة البحوث المقدمة من قبل الدكتور مهند حسين عليوي التدريسي في قسم الفيزياء من اجل نيل لقب أستاذ,استنادا إلى تعليمات رئاسة جامعة بابل – اللجنة الجامعية المركزية للترقيات العلمية والتعضيد,بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور بهاء حسين ربيع ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور علي رزاق العزاوي ورئيس قسم الفيزياء الاستاذ الدكتور خالد حنين وعدد من أساتذة وطلبة الدراسات العليا والاولية.تضمنت المحاضرة ثلاثة بحوث منشورة في مجلات عالمية رصينة والموسومة"بواعث ألفا الطبيعية في بعض أنواع العينات الطبية من المحاليل الوريدية (المحلية والمستوردة) في المستشفيات العراقية "والذي تضمن قياس بواعث ألفا (222Rn و 226Ra و 238 U) بواسطة كاشف المسار النووي للحالة الصلبة (كاشف LR-115 من النوع 2) في بعض أنواع عينات المحاليل الوريدية الطبية التي يشيع استخدامها في المستشفيات العراقية,والذي تم نشرة في المجلة العالمية neoroquantology. "حسابات عوامل الشكل غير المرنة لنظائر 46،48،50Ti باستخدام نموذج تاسي"والذي تضمن حساب عوامل الشكل غير المرنة للانتقال الكهربائي لنظائر 46،48،50Ti باستخدام نموذج تاسي. حيث تم حساب عوامل الشكل لمختلف الطاقات المتحمسة باستخدام وظيفة موجة التذبذب التوافقي (HO) كدالة موجة جسيمية واحدة,تم نشر البحث في المجلة العالمية Science technology and nuclear installations."تقييم النشاط الإشعاعي الطبيعي في بعض عينات التربة في منطقة كوثى بمحافظة بابل،العراق"والذي تضمن دراسة وتقييم نشاط وتركيز النويدات المشعة الطبيعية للعناصر (40K، 238U، 232Th) التي تم جمعها من قضاء كوثى بمحافظة بابل,تم نشر الدراسة في المجلة Jordan journal of physics.

تاكات المحتوى: صرفة بابل تنظم محاضرة عن البحوث المقدمة لنيل لقب استاذ للدكتور مهند حسين عليوي