تاريخ النشر: 10/26/2021

اخر تصفح: 2024/03/28

عادل محمد استقبل رئيس جامعة بابل الدكتور قحطان هادي الجبوري صباح اليوم الثلاثاء26 تشرين الاول،وفدا من وزارة الصحة رأسه مدير دائرة التفتيش والرقابة بالوزارة الدكتور عباس صباح الحميري ومدير عام صحة المحافظة الدكتور حيدر البيرماني والوفد المرافق له.وجاءت الزيارة لمتابعة التدابير الوقائية والتلقيحية المتعلقة بكورونا والاطلاع على الاجراءات المنفذة منها تماشيا مع مقررات اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية المتبعة لكسر سلسلة انتقال فيروس كورونا بين منتسبي الجامعة بالتزامن مع بدء العام الدراسي الجديد.وناقش الوفد الزائر مستوى الاجراءات الجامعية المتعلقة بحث منتسبي الجامعة على تلقي اللقاح وفتح منافذ تلقيحية اضافية لضمان انسيابية عالية للحصول على اللقاح. وثمن رئيس الجامعة الدكتور قحطان الجبوري الجهود الطبية المقدمة لمكافحة جائحة كورونا في سبيل الحفاظ على صحة الطلبة ومنتسبي الجامعة من اساتذة وموظفين.وزار الوفد ايضا المركز الصحي للجامعة واطلع على سير العمل في المنفذ التلقيحي والالتزام بالخطة الوزارية لنشر اللقاح حاثا الملاكات الطبية والصحية على مضاعفة الجهود وزيادة استيعاب اعداد اكبر من الراغبين بالحصول على اللقاح المضاد لفيروس كورونا. واكد رئيس الجامعة على العمل بالاجراءات والقرارات التي صدرت عن اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية وخاصة تلك المتعلقة بزيادة نسب التغطية باللقاحات والتي نصت على (عدم السماح بالدوام للهيئات التدريسية والطلبة في الجامعة الا بعد ابراز شهادة التطعيم باللقاح أو نتيجة فحص سالبة لكوفيد 19 أسبوعيا).مشيرا الى ان الجامعة اتفقت مع دائرة صحة بابل على تشكيل فرقٍ تلقيحية جوالة لتسهيل عملية تلقيح منتسبي الجامعة كافة بغية انجاح العام الدراسي الجديد.

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يستقبل وفدا من وزارة الصحة لمتابعة التدابير الوقائية والتلقيحية بالجامعة