رسالة في فنون بابل تناقش المشاهد الرياضية في الحضارات القديمة

تاريخ النشر: 11/26/2021

اخر تصفح: 2024/04/20

سليم العناوي ناقشت رسالة ماجستير في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل (المشاهد الرياضية في الحضارات القديمة) للطالب علي سعد عبد وايل.بينت الدراسة أن الفن إحتل مكانا خاصا في توثيق الفعاليات البشرية المختلفة ومنها الالعاب الرياضية فقد امتلأت الجدران والمقابر والمعابد بالشواهد الفنية المختلفة لذا اهتم المؤرخون بدراسة الالعاب الرياضية من خلال هذه الشواهد عبر العصور. ويرمي البحث الى التعرف على ملامح المشاهد الرياضية في فنون الحضارات القديمة.وتناول البحث الجذور الفكرية للمشاهد الرياضية - اراء الفلاسفة وعلماء النفس الغربيين،كما تناول الجذور التاريخية للحضارات القديمة الاسس والمنطلقات وتطرق الى المشاهد التشكيلية في فنون الحضارات القديمة.

تاكات المحتوى: رسالة في فنون بابل تناقش المشاهد الرياضية في الحضارات القديمة