تدريسي في علوم بابل يصدر كتابا عن علم السموم العدلي

تاريخ النشر: 1/17/2022

اخر تصفح: 2024/04/19

عماد الزاملي صدر للأستاذ الدكتور علي حمود السعدي التدريسي في كلية العلوم بجامعة بابل،بالاشتراك مع الدكتور اسماعيل حسين عزيز من جامعة بغداد،والدكتورة أسماء حسن محمد من كلية المستقبل الجامعة والكيميائي الإختصاص علي سعدي إسماعيل من دائرة صحة بابل كتاب بعنوان (علم السموم العدلي) عن مؤسسة دار الصادق الثقافية للطباعة والنشر. يعود تأليف هذا الكتاب للدكتور Richard A. Stripp المتخصص في علم السموم،الصادر من دار النشر Chelsea House في سنة 2007. وقد تم ترجمته وذلك لاحتوائه على معلومات أساسية وموجزة في علم السموم العدلي تشكل مصدراً علمياً إلى المهتمين بهذا العلم وخصوصاً طلبة كليات الصيدلة والطب والزراعة والعلوم الصرفة والعاملين بالمجالات الطبية العدلية والقضائية والبيئية. وتضمن الكتاب سبعة فصول تناول الأول مقدمة في علم السموم،فيما كان الفصل الثاني عن علم السموم العدلي الحديث،وبحث الفصل الثالث أنواع السموم.فيما كان الفصل الرابع يتحدث عن السموم في التاريخ،واقتصر الفصل الخامس على تعاطي المخدرات،وتضمن الفصل السادس علم السموم العدلي بعد الوفاة،وتناول الفصل السابع العقاقير (المخدرات).

تاكات المحتوى: تدريسي في علوم بابل يصدر كتابا عن علم السموم العدلي