طب بابل تجري الامتحان الشامل لطلبة الدكتوراه فرع الاحياء المجهرية

تاريخ النشر: 1/18/2022

اخر تصفح: 2024/04/20

عباس مجيد

أجرى فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب بجامعة بابل امتحانا شاملا لطلبة الدكتوراه في اختصاص الاحياء المجهرية الطبية والبالغ عددهم (15) طالبا تضمن مناقشة خطة البحث إضافة الى الامتحان التحريري .وحضر الامتحان عميد الكلية الاستاذ الدكتور صفاء صاحب ناجي الغزالي ورئيس الفرع الاستاذ الدكتورة هيام خالص المسعودي والمعاون الاداري الاستاذ المساعد الدكتور كاظم جواد الحمداني بالإضافة الى رئيس وأعضاء لجنة المناقشة والمشرف.

والامتحان الشامل هو اختبار تقوم به الاقسام العلمية المختلفة لطلبة الدكتوراه للتعرف على قابليات وقدرات طلبتها المؤهلين لنيل شهادة الدكتوراه من خلال قياس مدى فهم الطالب لأساسيات تخصصه والاسس النظرية لمختلف مجالات وجوانب تخصصه العلمي ويتضمن اختبارا تحريريا واخر شفويا.ويهدف الامتحان الشامل الى تحديد استخدام الطالب لمستويين من المعرفة العلميـــة (العامة والتفصيلية) في مجال تخصصه العلمي ومدى استيعابه للأسس النظرية لتلك المعرفة ومنهجية واهليته للبدء بإجراء البحث الخاص لنيل درجة الدكتوراه.

تاكات المحتوى: طب بابل تجري الامتحان الشامل لطلبة الدكتوراه فرع الاحياء المجهرية