تدريسي في إنسانية بابل يلقي محاضرة عن مهارات التدريس الحديثة

تاريخ النشر: 1/19/2022

اخر تصفح: 2024/03/28

سيف عصام \

القى الاستاذ المساعد الدكتور نبيل كاظم نهير الشمري التدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة بابل وبالتعاون مع جامعة البصرة / كلية التربية للعلوم الانسانية محاضرة الكترونية بعنوان (مهارات التدريس الحديثة وأثرها في العملية التعليمية).تناولت المحاضرة التعرّف على اهم مهارات التدريس الحديثة الواجب أن يمتلكها المدرسون والمدرسات،والعمل على تطوير الأداء لعضو هيئة التدريس أو المدرسين في مجال التدريس،وإرشادهم وتعريفهم بمهارات التدريس الحديثة في ضوء مهارات القرن الواحد والعشرين اللازمة لتدريس مادة تخصصهم،وكذلك العمل على تطوير مستويات أداء عضو هيئة التدريس في التخصصات الإنسانية والعلمية والمدرسين في المدارس المتوسطة والثانوية،وبهذه المعرفة للمهارات تتكون لديهم اتجاهات ايجابية ممارسة مهنة التدريس.وأكدت المحاضرة على القيمة التربوية والتعليمية لامتلاك المدرسين والمدرسات لمهارات التدريس،إذ أنّها تسهل ممارسة مهنة التدريس وتحقيق الهدف،وتعمق التعلم،وتزيد الوعي بخصائصه،وأنّها توجه جهد المدرس وأنشطته،وهي ضرورة اساسية للتعلم،وللممارسة والانجاز لدى المدرس والطالب.

تاكات المحتوى: تدريسي في إنسانية بابل يلقي محاضرة عن مهارات التدريس الحديثة