رئيس جامعة بابل: اصدار الأمر الجامعي باستحداث (7) أقسام وفروع دراسية

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 204 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2025/09/08

اخر تصفح: 2025/09/12


أصدر رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور أمين عجيل الياسري،الأمر الجامعي الخاص باستحداث (7) اقسام وفروع دراسية في المرحلة الصباحية ابتداءً من العام الدراسي الجديد 2025-2026.تضمن الامر الجامعي قرار الاستحداث لثلاثة أقسام دراسية وأربعة فروع هندسية،توزعت على قسم معلم الصفوف الأولى في كلية التربية الأساسية،بهدف إعداد معلمين متخصصين للمراحل الدراسية الأولى،وقسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة،لتعزيز البحث العلمي وتأهيل كوادر متخصصة في هذا المجال الحيوي،وقسم هندسة السلامة المهنية والحرائق في كلية هندسة المواد،لتزويد الطلبة بالمهارات اللازمة لضمان بيئات عمل آمنة.

اما بالنسبة للفروع الهندسية الأربعة فإنها توزعت على فرعين في قسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة هما فرع هندسة الطيران وفرع التصنيع المؤتمت،كذلك فرعين في قسم الهندسة الكهربائية بالكلية ذاتها هما فرع الأتمتة والذكاء الاصطناعي،وفرع أنظمة الطائرات المسيرة.

وأوضح رئيس الجامعة أن الأمر الوزاري دعا إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة وفق الضوابط والتعليمات النافذة،وأشار إلى تبليغ الجهات المعنية لغرض التنفيذ،ويُعد هذا التوسع إضافة نوعية لمسيرة جامعة بابل الأكاديمية،وخطوة هامة نحو إعداد كوادر متخصصة ومؤهلة تخدم رؤية العراق التنموية الشاملة.

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل: اصدار الأمر الجامعي باستحداث (7) أقسام وفروع دراسية
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq

جميع الحقوق محفوظة - شعبة موقع الجامعة © جامعة بابل