كلية الطب تقيم ندوة عن مناهضة العنف ضد المرأة

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2022/11/29

اخر تصفح: 2024/04/18

أقامت كلية الطب ندوة توعوية عن (مناهضة العنفِ ضدَّ المرأةِ) بالتعاون مع مديرية شرطة محافظة بابل، ضمنَ الحملة الوطنية الجارية للقضاءِ على العنف ضدَّ المرأة،حضرها عدد من الأساتذة التدريسيين والموظفين والطلبة.وقدم المحاضرون العقيد الحقوقي قصي حاتم فالح،والمقدم الحقوقي زينب حسن عيسى،والملازم الحقوقي حوراء كريم خضير محاضرات تخص مناهضة حقوق المرأة وتحافظ على مكانتها الاجتماعية وتسليط الضوء على المواد القانونية التي تساهم في حمايتها ضد العنف الأسري والمجتمعي ودور المرأة في بناء الأسرة العراقية وتقويمها ومكانتها في المجتمع.

كما تطرقوا ايضا الى بعض المشاكل الانية التي انتشرت بين المجتمع العراقي وكيفية تجنبها او معالجتها في حال تم التأكد منها مثل الادمان على المخدرات وما ينتج من مشاكل نفسية داخل الأسرة يؤدي الى انهيارها والى القوانين التي تساهم بحماية الاطفال وعدم تعرضهم الى العنف والطرق الرسمية الواجب اتباعها للمحافظة عليهم وكيفية الابلاغ عن اي مشكلة ممكن ان يتعرض لها في المنزل او خارجه بالاتصال بأرقام الطوارئ.وفي الختام تم الإجابة عن بعض الاسئلة المطروحة بسرية وشفافية والتي تخص موضوع الندوة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تقيم ندوة عن مناهضة العنف ضد المرأة