كلية الطب تناقش الأورام المشتركة في ورشة عمل

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2022/12/05

اخر تصفح: 2024/04/19

ضمن نشاطات التعليم الطبي المستمر في كلية الطب عقدت ورشة عمل عن الاورام المشتركة بالتعاون مع مركز الاورام في دائرة صحة بابل بحضور رئيس فرع الامراض الاستاذ الدكتورة نجلاء بدر العوادي والاستاذ الدكتور علاء صادق العواد من فرع الباطنية واطباء الاورام والجراحة وجميع تدريسيي الفرع.تضمنت الورشة عرض سبع حالات سرطانية واردة للمركز والتي تضمنت أورام سرطانية بأنواع مختلفة منها حالات شملت سرطان الغدد اللمفاوي وسرطان الرحم والكلية المنتشر مع سرطان الرئة والمبيض من قبل الاستاذ الدكتور علاء صادق العواد.

حيث سلط الضوء على الطرق الحديثة في تشخيص السرطان باستخدام تقنية التحليل الجيني والصبغات المناعية، إضافة الى الاطلاع على الاستخدامات الجديدة للسرطان مثل العلاج المناعي بديلا للعلاج الكيميائي.وأوصت الورشة بضرورة اجراء الفحوص التشخيصية اللازمة للمرضى قبل اجراء الجراحة بالاعتماد على الطرق الحديثة بالتشخيص كالرنين المغناطيسي وفحص البت سكان.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تناقش الأورام المشتركة في ورشة عمل