طالب ماجستير بجامعة بابل يبتكر جهازا تنفسيا معززا ويسجله ببراءة اختراع

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/12/05

اخر تصفح: 2024/03/28

تمكن طالب الماجستير في كلية الهندسة علي سعدي مسلم الجنابي من ابتكار جهاز معزز للتنفس وسجله ببراءة اختراع لدى الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية.وبين الطالب المبتكر انه حصل عمل البراءة الموسومة (ابتكار معزز التنفس لواقي التنفس الكمامة الطبية) التي تصب في خدمة ممن لديهم أمراض تنفسية مزمنة ومشاكل وضيق في الجهاز التنفسي بسبب استعمالهم الكمامة الطبية لفترات طويلة كما تخدم الاطباء والعاملين في المؤوسسات الصحية الذين يستخدمون الكمامات الطبية خلال عملهم.

مضيفا ان الجهاز يقوم بتعزيز التنفس للاشخاص الذين يستخدمون الكمامة بنسبة تعادل كمية الهواء المفقودة بسببها وبالتالي اتاحة دخول الهواء النقي المصفى الذي يمر بفلاتر خاصة الى الجهاز التنفسي.مشيرا الى ان لديه ابتكارات تطبيقية اخرى تكللت بالنجاح ومنها تصنيع شاحن لاجهزة الموبايل يعمل على الطاقة الشمسية تم تصميمه على شكل حافظة كذلك تصنيعه لحذاء خاص بالتدليك الطبي يعمل على سحب السموم من الجسم وابتكاره ايضا النافورة المولدة للطاقة الكهربائية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طالب ماجستير بجامعة بابل يبتكر جهازا تنفسيا معززا ويسجله ببراءة اختراع