جامعة بابل :مشاريع عمرانية بكلفة (41 )مليار دينار ضمن الخطة الاستثمارية وتنمية الأقاليم

طباعة ورفع: ندى موسى بريج

عدد الزيارات: 178 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/12/06

اخر تصفح: 2024/04/19

أعدت جامعة بابل الخطة الاستثمارية وخطة تنمية الاقاليم للمشاريع العمرانية الجديدة التي تم رفعها لوزارة التعليم العالي بكلفة اجمالية بلغت نحو(41)مليار دينار.وبين مدير قسم الاعمار والمشاريع بالجامعة المهندس حسين حلبوص الشمري أن المشاريع الجديدة تضمنت مشروع الاقسام الداخلية بكلفة (17)مليار دينار لانجاز الاعمال المتبقية للهياكل الخراسانية المنفذة بأسلوب وتصاميم عمرانية حديثة.

مشيرا الى ان الجامعة ادرجت ايضا ضمن مشاريع الخطة الاستثمارية،مشروع اعداد دراسات وتصاميم المدينة الجامعية على مساحة (500) دونم بكلفة (10) مليار دينار والتي تقع خلف الموقع الرئيسي لمجمع الجامعة الحالي، فضلا عن مشروع إعداد التصاميم للمدينة الطبية الجامعية في موقع مرجان الجديد بكلفة (8)مليار دينار. مضيفا ان المشاريع الاخرى التي يتم العمل على تهيئتها لغرض ادراجها على خطة مشاريع تنمية الاقاليم شملت انشاء قاعات دراسية لكلية التمريض بكلفة (3)مليار دينار ومشروع انشاء قاعات لكلية الادارة والاقتصاد بكلفة (2) مليار ونصف المليار دينار ومشروع مبنى جديد لمجلس الجامعة خلف دار الضيافة بمجمع الجامعة الحالي بكلفة (250) مليون دينار.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: خطة الاستثمارية وتنمية الأقاليم
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: nadamusa.breg@uobabylon.edu.iq