شعبة الإرشاد النفسي تعد خطة عمل برامجها الجديدة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/12/07

اخر تصفح: 2024/04/20

أعدت شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في رئاسة جامعة بابل خطة عمل برامجها الجديدة للعام الدراسي الحالي.وقالت مسؤول الشعبة الدكتورة نغم عبد الرضا عبد الحسين ان الخطة تضمنت اعداد نشاطات متنوعة تقيمها الشعبة والوحدات الارشادية والنفسية في كليات الجامعة ركزت على فاعلية العلاقة الجيدة بين الاستاذ والطالب الجامعي في تحسين مخرجات التعليم كذلك آثار العنف ضد المرأة على صحة الاطفال،وغرس المفاهيم والطرق والاليات اللازمة لبناء الشخصية الايجابية ،وتعزيز القيم الاخلاقية في المجتمع الأكاديمي،والدعوة الى بناء مجتمع مزدهر خال من العنف،فضلا عن دراسة النتائج المترتبة على التعلم الالكتروني الايجابية والسلبية.

مؤكدة على أهمية برامج الارشاد التربوي في حياة الطالب الجامعي، والدور الواجب عمله تجاه مهام مسؤولية المرشد التربوي وتحديد المهام والادوار ومعالجة المعوقات والمشاكل التي تعترض عملية الارشاد التي تقع من ضمن أولويات الجامعة في العام الدراسي الجديد.

مبينة ان شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي تعمل على عقد ندوات وورش عمل دورية تثقيفية للتعريف على احدث الطرائق النفسية في العلاج النفسي، وطرق حل المشكلات بشكل مناسب وسريع والقيام بالزيارات الميدانية للكليات للتعرف على سير العمل الارشادي وكشف المشكلات المتعلقة بهم.جدير بالذكر ان شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي تهتم بمعالجة المشكلات النفسية والسلوكية التي يعاني منها طلبة الجامعة وتقديم المساعدة الممكنة التي تجعلهم قادرين على تخطي المصاعب النفسية والتربوية والاجتماعية وغيرها.

تاكات المحتوى: شعبة الإرشاد النفسي تعد خطة عمل برامجها الجديدة
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq