جامعة بابل تشارك بورشة تدريبية بشأن نظم إدارة الجودة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/12/08

اخر تصفح: 2024/04/23

شاركت جامعة بابل بورشة العمل التدريبية التي نظمتها كلية المستقبل الجامعة بالتعاون مع جامعة بن حيان بشأن (نظم إدارة الجودة).وتمثلت مشاركة الجامعة بالأستاذ الدكتور عباس فاضل حسون مدير قسم ضمان الجودة الأداء الجامعي وعدد من اساتذة كليات الجامعة من المهتمين بمجال الجودة والاعتمادية.واستعرضت الورشة التي قدمها الخبير الدكتور علي الزبيدي مدير أنظمة إدارة الجودة المتكاملة،مفهوم الجودة والاعتماد ومراحل تطورها عبر التاريخ مع شرح موجز لنظام إدارة الجودة واختلافها عن المواصفة الدولية (ISO 9001) مواصفة المتطلبات.

وأوضحت الورشة دور ومكونات وأعراض وأهمية مواصفات الايزو الدولية وماهية تأثير منح الشهادة والاعتماد الأكاديمي وأثر التدريب والمفاهيم الخاطئة على المؤسسة التعليمية.وشهد ختام الورشة حوارات ومناقشات مستفيضة بين الحضور والمحاضر نوقشت خلالها الآراء العديدة عن آلية تطبيق نظم إدارة الجودة في الجامعات من اجل تحسين الأداء والوصول بالجامعات العراقية الى مستويات عالية من الجودة ،كما تم تكريم ممثلي الجامعات "بدرع كلية المستقبل الجامعة" لمشاركتهم الفعالة في أعمال الورشة واهتمامهم بموضوعة الجودة في مؤسساتهم التعليمية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك بورشة تدريبية بشأن نظم إدارة الجودة