كلية التمريض تقيم ندوة عن مضادات الميكروبات وكيفية التعامل معها

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2022/12/19

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت كلية التمريض ندوة علمية عن (مضادات الميكروبات وكيفية التعامل معها) تضمنت محاضرة للدكتور الصيدلاني عمار عبد الواحد، بالاشتراك مع الصيدلانية إيمان عبيد من دائرة صحة بابل، بحضور أساتذة الكلية وطلبة المرحلة الرابعة.وبين عميد الكلية الأستاذ الدكتور أمين الياسري أن الهدف من الندوة هو التوعية بخطر مقاومة الميكروبات للمضادات الحيوية في ضل انتشار الفايروسات والبكتريا وبشكل كبير وخطير.

وتطرق المحاضران إلى عدة محاور منها ما هو المضاد الحيوي وكيف تطور والعصر الذهبي لصناعة المضادات الحيوية ومنها صناعة المضادات الحيوية الحديثة وما هي الميكروبات وكيفية مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية ومخاطر مقاومتها للمضادات الحيوية وكيفية التقليل من خطر المقاومة والسيطرة عليها من قبل الممرضين الجامعيين وكذلك السيطرة عليها من قبل المجتمع.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض تقيم ندوة عن مضادات الميكروبات وكيفية التعامل معها