تدريسي في مركز أبحاث الحمض النووي ينال درع التمييز والإبداع العلمي

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/12/19

اخر تصفح: 2024/04/20

نال التدريسي في مركز ابحاث الحمض النووي الأستاذ المساعد الدكتور امير مزهر هادي تخصص احياء مجهرية/ فايروسات على درع التمييز والابداع وشهادة تقديرية من مؤسسة بحر العلوم للابداع والتميز العلمي في دورتها الرابعة التي جرى حفل توزيعها في معهد العلمين للدراسات العليا / النجف الاشرف,بمشاركة باحثين من السعودية وفلسطين ومصر.وجاء التكريم لمشاركة الدكتور امير مزهر هادي في محور الطب عن بحثه الموسوم (The evaluation of ?1 34.5-ICP34.5 herpes simplex virus 1 immunogenic as anti-cancer therapy in vitro and in vivo) الذي قدمه بالاشتراك مع الاستاذ الدكتور شاكر حماد محمد / كلية العلوم والاستاذ الدكتورة زيتون الخفاجي /كلية الطب والذي تضمن تقديم ممنع جيني فايروسي مضعف بتقنية الكلونة واستخدامه كعلاج مضاد للسرطان في الوسط الخلوي وفي الحيوان المختبري (في الحي).

يذكر أن هذا البحث حصل على عدة تكريمات اخرى منها براءة اختراع منحت من قبل وزارة التخطيط /المركز العراقي للتقييس والسيطرة النوعية /قسم الملكية الصناعية,حيث تقيم المؤسسة هذا التكريم في كل سنة عن محاور علمية مختلفة يتنافس عليها الباحثون من جميع جامعات العراق والبلدان العربية والاقليمية تخضع فيه الابحاث العلمية الى تقييم لثلاث مراحل من اساتيذ متخصصين لتصل الى المرحلة الاخيرة من منح الجائزة من عدمها.وشهد حفل التكريم حضور كلا من ممثلي رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء ومستشاره والامين العام لمجلس الوزراء ووزاء الزراعة والصحة وعدد من نواب محافظة النجف الاشرف ورؤساء الجامعات والعمداء والتدريسيين وباحثين من مختلف انحاء العراق،وقد حضي التكريم بتغطية اعلامية من عدة قنوات محلية ودولية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في مركز أبحاث الحمض النووي ينال درع التمييز والإبداع العلمي
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq