جامعة بابل تقيم ورشة بشأن اعتماد برنامج الـ (ENDNOTE) لتوثيق وإدراج المصادر في البحوث العلمية

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 176 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/12/21

اخر تصفح: 2024/04/17

أقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر،بالتعاون مع المكتبة المركزية ورشة عمل بعنوان (كيفية توثيق وإدراج المصادر بطريقة الـ "ENDNOTE" في البحوث العلمية) خصصت لطلبة الدراسات العليا ممن هم في مرحلة البحث ومنتسبي الجامعة من التدريسيين والموظفين.

وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي الدجيلي لدى افتتاحه البرنامج التدريبي أن الورشة التي قدمها المحاضر شهاب احمد جواد المنتسب في كلية العلوم للبنات ،تناولت آلية توثيق وإدارة المصادر بطريقة الـ (ENDNOTE) في البحوث العلمية الذي يعد من أهم البرامج التي تساعد الباحثين وطلبة الدراسات العليا في مسيرتهم العلمية سيما في كتابة بحوثهم العلمية.

مبينا أن الورشة ناقشت عددا من المحاور الرئيسة ،ومنها آلية توثيق المصادر وطرائقها في البحوث العلمية والتعريف ببرنامج الـ (ENDNOTE) وكيفية تحميله والتعريف بآلية عمل النظام وكيفية استيراد المراجع وعمل مجموعة مكتبية في داخله فضلا عن كيفية إدراج المراجع في برنامج الـ (Word) مع إيضاح كيفية تنسيق أنماط المراجع في البحوث العلمية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ورشة بشأن اعتماد برنامج الـ (ENDNOTE) لتوثيق وإدراج المصادر