جامعة بابل تشارك بندوة وزارية عن دور الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بالجامعات

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/12/22

اخر تصفح: 2024/04/19

شاركت جامعة بابل في اعمال الندوة الوزارية بشأن دور الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الجامعات التي أقامها جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي بالتعاون مع مستشارية الأمن القومي والجامعة المستنصرية،بحضور مسؤولي شعب الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الجامعات.وتمثلت مشاركة الجامعة بالدكتورة نغم عبد الرضا مسؤولة شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي التي قدمت الخطة السنوية للبرامج والأنشطة الإرشادية لجامعة بابل للعام الدراسي التي ركزت على فاعلية العلاقة الجيدة بين الاستاذ والطالب الجامعي في تحسين مخرجات التعليم كذلك آثار العنف ضد المرأة على صحة الأطفال،وغرس المفاهيم والطرق والآليات اللازمة لبناء الشخصية الايجابية ،وتعزيز القيم الأخلاقية في المجتمع الأكاديمي،والدعوة الى بناء مجتمع مزدهر خال من العنف،فضلا عن دراسة النتائج المترتبة على التعلم الالكتروني الايجابية والسلبية.

مؤكدة على أهمية برامج الإرشاد التربوي في حياة الطالب الجامعي، والدور الواجب عمله تجاه مهام مسؤولية المرشد التربوي وتحديد المهام والأدوار ومعالجة المعوقات والمشاكل التي تعترض عملية الارشاد التي تقع من ضمن أولويات الجامعة في العام الدراسي الجديد.مبينة ان شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بجامعة بابل تولي اهتماما بالغا بمعالجة المشكلات النفسية والسلوكية التي يعاني منها الطلبة وتقديم المساعدة الممكنة التي تجعلهم قادرين على تخطي المصاعب النفسية والتربوية والاجتماعية وغيرها.مشيرة الى ان عقد الندوة جاء في إطار الرؤية والرسالة التي تسعى لها وزارة التعليم العالي في تحقيق "تعليم عال وبحث علمي يلبي متطلبات سوق العمل والتنمية المستدامة" ولاهمية اثر الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في تحسين وتطوير العملية التعليمية والتربوية في المؤسسات التعليمية من دور فاعل بذلك.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك بندوة وزارية عن دور الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq