جامعة بابل تشارك بأعمال المؤتمر السنوي الأول للتنمية المستدامة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/12/22

اخر تصفح: 2024/03/29

شاركت جامعة بابل بأعمال المؤتمر السنوي الأول لتحقيق أهداف التنمية المستدامة الذي اقيم برعاية وزارة التخطيط والعتبة العباسية،بمساهمة وزارة التعليم العالي وعدد من الوزارات بضيافة العتبة العباسية وجامعة العميد تحت شعار "رفاهية المستقبل بحماية الحاضر".وتمثلت مشاركة الجامعة بمسؤولة وحدة التنمية المستدامة الدكتورة عبير محمد الاسدي التي استعرضت عبر محاضرتها قصة نجاح جامعة بابل في تحقيق اهداف التنمية المستدامة ولاقت استحسان الحضور وتشجيع القائمين لبذل مزيد من الجهود لتحقيق الاهداف المرجوة.

وخرج المؤتمر بجملة من التوصيات،منها التأكيد على أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر،وهي أهداف متكاملة ينبغي التعامل معها بصفتها مجموعةً واحدة،لأغراض التنمية في العراق مع مراعاة الطبيعة الثقافية للمجتمع العراقي.وجاء في التوصيات التي ألقاها رئيس قسم التطوير والتنمية المستدامة الدكتور محمد حسن جاب،انه على مستوى المحافظات في العراق ينبغي الاهتمام بالميزة المكانية والاجتماعية الخاصّة بكل محافظة، والتركيز على الأهداف والغايات ذات الصلة بطبيعة المكان،والنشاط الخاصّ بكلّ محافظة".

وأكدت التوصيات على ضرورة تبني قصص النجاح الخاصة بالتنمية المستدامة على مستوى القطاعات المختلفة (الخاص والعام) ومنظمات المجتمع المدني،فضلا عن التأكيد على زيادة مساهمة الوزارات المختلفة في التجارب التطبيقية،لتحقيق أهداف أجندة 2030 للتنمية المستدامة.واحتوت مجموعة التوصيات على فقرة تختص بالعمل على دعم مشاركات فئة الشباب في مجال التنمية المستدامة،فضلا عن اعداد الترتيبات اللازمة لرصد ميزانية تتناسب والحاجة لمشاريع التنمية المستدامة من قبل الجهات المعنية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك بأعمال المؤتمر السنوي الأول للتنمية المستدامة
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq