جامعة بابل تشهد 43 مؤتمرا علميا متخصصا

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/01/11

اخر تصفح: 2024/04/19

شهدت جامعة بابل انعقاد 43 مؤتمرا علميا متخصصا في غضون الأعوام الخمس الماضية نشرت وقائعها ونتائجها في المجلات العلمية المحكمة.جاء ذلك حسب تقرير قسم الشؤون العلمية الذي يشرف على كافة المؤتمرات التي تعقد في الجامعة وبالتعاون مع مختلف الجامعات العراقية والعربية والدولية وفق الضوابط المقررة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.وتوزعت نسب مجموع المؤتمرات بواقع 28 بالمائة للمجموعة الهندسية،و26 بالمائة للمجموعة الطبية ومثلها لكليات المجموعة الإنسانية وعلوم المجتمع،و20 بالمائة للمجموعة الطبية.

في حين جاء عدد المؤتمرات في غضون الأعوام الخمس الماضية ،بواقع 8 مؤتمرات في عام 2017 ، و9 في عام 2018 ، و13 مؤتمرا في عام 2019 ، و6 مؤتمرات في عام 2020 ، و7 مؤتمرات في عام 2021.ويكمن دور قسم الشؤون العلمية في التأكد من تخصصات ومحاور المؤتمرات وتوافقها مع الخطة السنوية لمؤتمرات الجامعة فضلا عن التدقيق لقنوات نشر وقائع ونتاجات المؤتمرات المزمع عقدها لغرض إستحصال الموافقات الأصولية لانعقادها.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشهد 43 مؤتمرا علميا متخصصا