تدريسي من طب بابل يلقي محاضرة علمية عن متلازمة تهيج القولون

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2023/01/24

اخر تصفح: 2024/03/29

ضمن نشاطات التعليم الطبي المستمر في كلية الطب جامعة بابل اقام فرع الطب الباطني محاضرة علمية بعنوان (مرض متلازمة تهيج القولون التشخيص والعلاجات) ألقاها التدريسي الدكتور احمد عبد الحسين الحلي تخصص دقيق أمراض الجهاز الهضمي والكبد والنواظير بحضور نخبة من أطباء التخصص الدقيق للجهاز الهضمي في بابل.
بين فيها التوصيات العالمية في التشخيص الحديث والعلاج الصحيح لمتلازمة تهيج القولون / القولون العصبي والتعريف الصحيح للمرض وانواع المرض وما هي عوامل الخطورة والأعراض والعلامات لكل نوع من تهيج القولون وبعدها الاستخدام الامثل للفحوصات الطبية والتشخيصية وطرق العلاج بالخطوات الصحيحة من الغذاء والنظام الصحي قبل استخدام العقاقير والأدوية ومراحل استخدام العلاجات وانواعها وكذلك الادوية الحديثة وطرق استخدامها لكل مريض حسب حالته المرضية.

ثم وضح تنوع العلاجات الحديثة لكل نوع من المرض الذي يعتمد ابتداء"على التشخيص الصحيح وعدم استخدام أدوية غير ضرورية الا بعد التأكد من الحالة الصحية وكذلك متى يتم إجراء التنظير والفحوصات الوظيفية المتقدمة والالتزام بالتوصيات التي يعطيها طبيب أمراض الجهاز الهضمي من النظام الصحي والفحوصات اذا احتاجها المريض والعلاجات هو الطريق الصحيح دون اجراء فحوصات او تداخلات او علاجات غير ضرورية.

تاكات المحتوى: تدريسي من طب بابل يلقي محاضرة علمية عن متلازمة تهيج القولون