مركز DNA يناقش الطرق البديلة لطفيليات القمل

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2023/01/26

اخر تصفح: 2024/03/29

ضمن سلسلة النشاطات التي يقوم بها مركز ابحاث الحمض النووي DNA في جامعة بابل القت الباحثة زينب قاسم محمد/ تخصص طفيليات محاضرة علمية بعنوان (قمل الرأس والطرق البديلة لعلاجه).تطرقت المحاضرة إلى التعريف العام بطفيلي قمل الرأس وانواعه الثلاثة التي تصيب الرأس والجسم وكيفية انتقاله وانتشاره خصوصا بين اطفال المدارس الابتدائية والذي يكثر بالإناث مقارنة بالذكور بسبب طول الشعر وايضا يكون الانتشار عالي في فصل الشتاء.

وبينت المحاضرة كيفية استخدام بعض المستخلصات النباتية غير الكيمياوية والامينة كعلاج بديل لازالة قمل الرأس واهم الطرق التوعوية لتقليل نسب الاصابة.القيت المحاضرة على كادر المركز من تدريسيين وموظفين وطلبة دراسات عليا وباحثين من خارج الجامعة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز DNA يناقش الطرق البديلة لطفيليات القمل
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq