تدريسي في كلية الفنون يصدر كتابا عن مهرجان المسرح العراقي

كتابة وتحرير - نعمان هادي الخزرجي

تاريخ النشر: 2023/03/05

اخر تصفح: 2024/04/26

صدر للأستاذ الدكتور علي محمد الربيعي كتاب ( مهرجان المسرح العراقي .. مسيرة ابداع ) .الكتاب يرصد ويوثِّق خمسة مهرجانات مسرحية عراقية عقدت في السنوات : 1993 - 1995 - 1996 - 1997 - 2001. والكتاب وثيقة مميزة دوَّنت حقبة من حقاب المسرح العراقي ، عدت فيه الى شتيت المظان ورصفت فيه كل ما لابس المهرجانات الخمسة من لجان ادارية وفنية وعنوانات المسرحيات ونبذة عن مؤلفيها ومخرجيها والممثلين الذين اشتركوا فيها والتقانيين الذين عملوا فيها. كما تابعت الدوريات التي تصدت للعروض المسرحية من حيثيات ومتابعات ونقودات ومقابلات ونسختها في الكتاب. فضلًا عن ذلك ، ضم الكتاب مصورات نادرة من فولدرات وصور للعروض المسرحية .

وما يميز الكتاب انه لم يترك شاردةً او واردةً تخص المهرجانات الخمسة الا وجاء على ذكرها وتدوينها، انه مسيرة امتدت سنة وشهرين من البحث والتقصي والحفر والتنقير والجمع ، وسيكون هناك وقت مخصص لتوقيع الكتاب وتوزيعه ضمن فعاليات مهرجان المسرح العراقي السادس الذي سيعقد للمدة من 16 - 21 آذار 2023 في بغداد .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الفنون يصدر كتابا عن مهرجان المسرح العراقي
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: nadamusa.breg@uobabylon.edu.iq