وفد جامعة بابل يلتقي فريق دولي للتقييم الأكاديمي

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/03/06

اخر تصفح: 2024/04/19

التقى وفد من جامعة بابل رأسه رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري فريقا دوليا للتقييم الأكاديمي ضم السيد نيك ديفيس رئيس تصنيف التايمز للشرق الأوسط وأفريقيا والدكتور طلال يوسف عميد التعليم العالي والتقنيات الناشئة في حكومة كوينز لاند ونائب سابق لرئيس جامعة الاتحاد الاسترالية والدكتور ستيف هول عميد كلية الهندسة والتقنيات في جامعة كوينزلاند المركزية الأسترالية والدكتور صالح جعفر رئيس akademi professor malayasia .وجاء الاجتماع بعد تصدر جامعة بابل الجامعات العراقية في تصنيف التايمز العالمي وتحقيقها المرتبة الاولى عراقيا في بانجاز غير مسبوق والمرتبة 601 عالميا ضمن (1799)جامعة مثلت(104)دولة.

وأوضح الفريق الأكاديمي خلال اللقاء معايير التقييم التي ترتبط بسياق التطورات الحالية والمستقبلية المتوقعة في التخصصات الجامعية وما يتعلق بالحوكمة والإدارة التي تشتمل القيادة الأكاديمية والهيكل ومسار التوظيف ومتطلبات الاعتماد المهني فضلا عن فعالية أنشطة الجامعات في تعزيز وضمان فرص التدريب ونجاح الطالب واتجاهات الالتحاق الجامعي إلى جانب إدارة أنشطة الاعتماد الوطنية والدولية.وناقش الخبراء الأكاديميون مع رئيس وممثلي الجامعة عددا من المحاور التي منها المشاركة الدولية وشراكات التعليم والبحث العلمي والأنشطة المتعلقة بالخريجين والأنشطة الترويجية والتواصلية والمنح والجوائز الدراسية.وبحث الفريق الدولي الذي سيجري زيارات مكثفة إلى عدد من الجامعات العراقية أهمية تطوير وبناء استراتيجية تدويل الجامعات على وفق متطلبات مسؤولة عن تنمية بيئة التعليم العالي العراقي على المستوى الدولي وتعضيد مجال العلاقات المؤسسية والبرامج المشتركة مع الجامعات العالمية والمنظمات الدولية وتشجيع الطلبة الأجانب للدراسة في الجامعات العراقية بالتزامن مع مبادرة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بإطلاق مشروع "ادرس في العراق".

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: وفد جامعة بابل يلتقي فريق دولي للتقييم الأكاديمي
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: nadamusa.breg@uobabylon.edu.iq