جامعة بابل تطلق (729) منحة دراسية للطلبة الأجانب

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/03/11

اخر تصفح: 2024/03/28

اطلقت جامعة بابل(729) منحة دراسية ممولة للطلبة العرب والأجانب الراغبين بإكمال دراستهم الأولية والعليا في كليات واقسام الجامعة بمجمل التخصصات العلمية والإنسانية للعام الدراسي المقبل 2023ـ 2024 ضمن المشروع الريادي (ادرس في العراق) الذي أطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.وبين مدير البعثات والعلاقات الثقافية في الجامعة الاستاذ الدكتور ليث علي عبد الرحيم العنزي،ان برنامج المنح الدراسية الذي تتبناه الجامعة للعام الثالث على التوالي شهد هذا العام توسعا كبيرا من خلال زيادة مجموع المقاعد التي ارتفعت الى(729) تخصصا توزعت على توفير (443) للبكالوريوس و(170) للماجستير و(89) للدكتوراه و(27) للدبلوم العالي.

مضيفا ان الجامعة استكملت تهيئة الموقع الإلكتروني الخاص بتسجيل الطلبة الراغبين بالدراسة في جميع الاختصاصات المعلنة في موقعها الرسمي واستكمال مستلزمات البرنامج عبر التقديم الالكتروني للطلبة على المنح الدراسية اعتبارا من الاول من شهر اذار الحالي ولغاية الاول من حزيران المقبل في حين يتم الاعلان عن نتائج القبول في الاول من تموز المقبل.مشيرا الى ان الجامعة بصدد نشر برنامج المنح الدراسية الجديدة في جميع الملحقيات الثقافية العراقية في الدول العربية والاجنبية.موضحا أن الجامعة تغطي الرسوم الدراسية والتسجيل لجميع المقبولين على برنامج المنح مع تامين سكن جامعي خاص بالطلبة الوافدين.مشيرا الى ان الجامعة وفرت العام الدراسي الماضي (305) منحة دراسية للطلبة العرب والاجانب لكنها لم تشغل جميعها وتم قبول طلبة من جنسيات سورية وفلسطينية ويمنية وايرانية.

جدير بالذكر ان المشروع الريادي (ادرس في العراق) الذي اطلقته وزارة التعليم العالي يأتي في سياق تكامل حلقات السمعة الأكاديمية والبحث العلمي والنشر الرصين وجودة البيئة التعليمية ويمثل اتجاها مدروسا لتحقيق خطوات الجامعات العراقية في شغل مكانتها المعهودة وارتقت مراتب إيجابية في التصنيفات العالمية وسجلت صعودا واضحا في مؤشر النشر العلمي ضمن المستوعبات الرصينة إلى جانب التوسع في مجالات التعاون الدولي ومذكرات التفاهم الأكاديمي مع المؤسسات والجامعات العالمية".

تاكات المحتوى: جامعة بابل تطلق (729) منحة دراسية للطلبة الأجانب