كلية الطب تقيم ورشة عن آلية التعامل مع الكوارث والأزمات

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2023/03/14

اخر تصفح: 2024/03/29

ضمن نشاطات التعليم المستمر في كلية الطب اقام فرع الفسلجة والفيزياء الطبية ورشة عمل عن طب الكوارث والتعامل أثناء الأزمات وكانت بعنوان Disaster Medicine and Triage system بإشراف الاستاذ المساعد الدكتورة زينب فلاح،حضرها المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور أشرف محمد علي،ورئيس الفرع الاستاذ سمير سوادي،وعدد من تدريسيي الفرع وطلبة المرحلة الثانية.تضمنت الورشة مناقشة انواع الكوارث وأسبابها disaster risk management وهي الاستراتيجيات المتبعة في الدول للحد من الكوارث او الاثر المدمر الذي تسببه هذه الكوارث.

كما تم التطرق الى موضوع triage system وهو نظام الفرز المُتبع في أوقات حدوث الكوارث لضمان انقاذ اكبر عدد من الجرحى والمصابين بالاعتماد على استراتيجيات معينة تفرز انواع الاصابات حسب خطورتها من الحالات الخطرة جدا الى الحالات البسيطة والتي يمكن اسعافها بنفس الوقت.وتضمنت الورشة مشاهد تمثيلية قدمها طلبة المرحلة الثانية توضح هذه الاستراتيجيات وتجسد كيفية التعامل مع الإصابات أثناء وقوع الكوارث.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تقيم ورشة عن آلية التعامل مع الكوارث والأزمات
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq