وزير التعليم يستقبل السفير السوري ويبحثان أوجه التعاون العلمي المشترك بين البلدين

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 172 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - نعمان هادي الخزرجي

تاريخ النشر: 2023/03/15

اخر تصفح: 2024/03/28

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي سفير الجمهورية العربية السورية في العراق السيد صطام جدعان الدنداح وبحثا أوجه التعاون العلمي والأكاديمي بين البلدين.وأوضح وزير التعليم خلال اللقاء حرص الوزارة وجامعاتها على تطوير التعاون الثنائي مع مؤسسات الدول العربية ومنها الجمهورية العربية السورية ولاسيما بعد إطلاق مشروع ومبادرة (ادرس في العراق) الذي يفتح المجال إلى مزيد من التفاعل والتبادل العلمي والثقافي.

وأضاف أن من أولويات البرامج المعتمدة لدى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي هي الإفادة من التجارب والخبرات الأكاديمية والعلمية وتعضيد الاشتغال المشترك الذي يدعم مجالات تطوير قطاع التعليم العالي.من جهته أعرب السفير السوري عن تقديره العالي لسياسة ورؤية وزارة التعليم العراقية مشيرا في الوقت نفسه إلى استعداد جامعات بلاده إلى تعزيز التعاون المشترك ودعم المبادرة الريادية التي أطلقها وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي في استقطاب الطلبة الدوليين وإقامة المؤتمرات العلمية وتبادل البرامج والخبرات الجامعية.

دائرة العلاقات والإعلام
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

تاكات المحتوى: وزير التعليم يستقبل السفير السوري ويبحثان أوجه التعاون العلمي المشترك