جامعة بابل تستحدث "فرع المدرسين الاقتصاديين" في كلية الإدارة والاقتصاد

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/03/16

اخر تصفح: 2024/07/27

أعلنت جامعة بابل عن استحداث فرع “ المدرسين الاقتصاديين" في قسم الاقتصاد بكلية الإدارة والاقتصاد على مستوى الدراسة الأولية " البكالوريوس" اعتبارا من العام الدراسي المقبل 2023ـ 2024.وبين رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري أن الجامعة أصدرت أمرا جامعيا بذلك بعد استحصالها المصادقة الأصولية على استحداث الفرع من وزارة التعليم العالي والعمل على إضافته ضمن دليل الطالب للقبول المركزي الذي تصدره الوزارة للعام الدراسي المقبل.

موضحا أن قبول الطلبة في الفرع المستحدث سيشمل الأفواج المقبولة قبولا مركزيا للأعوام الدراسية 2021 ـ 2022 و 2022 ـ 2023 على ان يتم توزيعهم بدءا من المرحلة الدراسية الثالثة في قسم الاقتصاد للعام الدراسي 2023 ـ 2024.مشيرا إلى أن استحداث الفرع جاء بهدف رفد وزارة التربية ومديرياتها بمدرسين اختصاص لمادة الاقتصاد مؤهلين بالمعرفة الاقتصادية والاتجاه نحو التجديد والإبداع في التدريس وأساليبه والأبحاث العلمية والاستجابة للمتغيرات الهامة الحاصلة في مختلف مجالات المعرفة العلمية الاقتصادية ،حيث يمكن للخريجين مستقبلا التقديم على تعيينات التربية.

مؤكد أن الكلية التي تأسست عام 2005 تحرص على تقديم خريجين مؤهلين للعمل في مجال اختصاصاتهم وفقا لمواصفات ومعايير إدارة الجودة الشاملة في مختلف مجالات المعرفة الإدارية والمالية والبيئية التي تحتاجها مؤسسات الدولة والمجتمع المحلي.مشيرا الى سعي الجامعة بتلبية متطلبات سوق العمل والاهتمام بالتخصصات التي يمكن أن تصب في خدمة المجتمع من خلال التوجه نحو التخصصات العلمية الدقيقة التي تواكب التطورات العلمية والتكنولوجية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستحدث "فرع المدرسين الاقتصاديين" في كلية الإدارة والاقتصاد