رئيس جامعة بابل يتفقد مشروع قاعات المجموعة الطبية

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2023/03/16

اخر تصفح: 2024/05/08

تفقد الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رئيس جامعة بابل نسب الإنجاز المتقدمة لمشروع المختبرات والقاعات الدراسية لكليات المجموعة الطبية،بحضور عمداء كليات الطب،والتمريض،والصيدلة والسيدrusu constei ion القائم بأعمال الشركة الرومانية المنفذة.وبين الدكتور الجبوري أن المشروع يتضمن إكمال إنشاء (7) قاعات دراسية بطابقين توقفت عن العمل منذ عام 2014 لعدم توفر السيولة المالية،ولكن الجامعة سعت جاهدة لإستئناف العمل بتمويل صناديق الكليات المعنية،ومعالجة الاندثار الذي قد يحدث جراء التلكؤ بإنجازها ضمن المدة المحددة،وبما يتفق مع الزيادة الحاصلة بأعداد طلبة الدراسات الأولية والعليا،وخطة القبول التي أقرتها وزارة التعليم ضمن مشروع (أدرس في العراق) للطلبة الأجانب،وبما يعزز السمعة العلمية والأكاديمية للجامعة.

وأضاف أن المشروع يسهم بشكل فاعل في زيادة القدرة الاستيعابية للطلبة بواقع (155) طالب لكل قاعة،وبمواصفات معمارية عالمية حديثة،تتفق ومتطلبات السلامة والأمن البيئي والراحة للطلبة،وتوفير المساحات الخضراء بغية إنشاء مجموعة طبية متكاملة بتمويع الاستخدام المباشر،وفي وقت قياسي لا يتعدى (100) يوم.

وأكد رئيس الجامعة في زيارته التي رافقه فيها نقيب الأكاديميين العراقيين في بابل،ومدير قسم الإعلام والعلاقات العامة أن الجامعة ماضية بإنجاز كل المشاريع المتوقفة،وبجهود هندسية ومالية ذاتية،ومنها مشروع الدور السكنية للأساتذة في مجمعي شارع 60،والجمعية،ومشروع بنايات الإسكان الداخلي،بالإضافة إلى إتمام مشروع الحولي الذي يربط المجموعة الطبية،وتأهيل المساحات الخارجية الخضراء للجامعة،ومشروع الطريق الحولي الرابط بالجامعة لفك الاختناقات المرورية ضمن خطتها الرامية للإعمار والتنمية في جميع الكليات ومراكز وأقسام الجامعة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يتفقد مشروع قاعات المجموعة الطبية