جامعة بابل تقيم ندوة عن التلوث الحيوي...الأسباب والمعالجات

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2023/04/04

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت جامعة بابل ندوة عن (التلوث الحيوي...الأسباب والمعالجات) قدمها الدكتور نشوان مجيد علي.تطرقت الندوة إلى التعريف العام بالتلوث البيئي واهم اسبابه وهي الملوثات البايلوجية والكيمياوية والاشعاعية،فضلا عن مصادر هذه الملوثات وتاثيرها صحيا على اجسام الكائنات الحية والإنسان،اضافة إلى أهم الملوثات البايلوجية الدقيقة منها الفيروسات والفطريات والبكتريا.

وأوصت الندوة بمراقبة مصادر التلوث والحد منها او الابلاغ عنها،وعدم منح الاجازات الصحية والطبية لممارسة المهن المرتبطة بحياة الناس والتي لاتلتزم بشروط النظافة والتعقيم محاسبة المقصرين في رمي النفايات والملوثات بالاماكن العامة والانهر والمبازل،والتشجير الخضري وتقليل نسبة التلوث الهوائي،ومكافحة القوارض والحشرات الناقلة للعديد من الملوثات.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ندوة عن التلوث الحيوي...الأسباب والمعالجات
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq