جامعة بابل تعلن بدء التقديم للدراسات العليا عبر منظومتها الالكترونية الخاصة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/05/03

اخر تصفح: 2024/04/26

اعلنت جامعة بابل بدء التقديم للدراسات العليا عبر منظومتها الإلكترونية الخاصة بالجامعة عبر الرابط postgradapp.uobabylon.edu.iq للعام الدراسي 2023-2024 اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 2/ 5/ 2023 ولغاية يوم الخميس الموافق 1/ 6/ 2023.وبين مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي أن بدء التقديم في هذا الموعد جاء استنادا إلى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ـ دائرة البحث والتطوير الخاص وفق ضوابط التقديم والقبول في الدراسات العليا داخل العراق استنادا إلى المادة الخامسة من توقيتات التقديم والقبول.

وأوضح أن الجامعة وفرت (111) برنامجا للدراسات العليا توزعت على (16) برنامجا للدبلوم العالي و(62) للماجستير و(33) للدكتوراه.مشيرا إلى أن الجامعة استحدثت عددا من الدراسات العليا تضمنت دراسة الماجستير في تخصص إدارة الأعمال في كلية الإدارة والاقتصاد،والدكتوراه في علم الأرض الجيولوجي في كلية العلوم ،والدكتوراه ايضا في تخصص هندسة السيراميك في كلية هندسة المواد.مضيفا أن الجامعة كانت قد استحصلت في وقت سابق مصادقة وزارة التعليم العالي على خطة القبول البالغة (751) مقعدا (القبول العام والنفقة الخاصة) للبرامج الدراسية توزعت على (104) مقعد للدبلوم العالي (443) مقعدا للماجستير (204) مقعد للدكتوراه.

واشاد مساعد رئيس الجامعة بالجهود العلمية الكبيرة التي يبذلها منتسبو مركز الحاسبة الالكترونية وقسم الدراسات العليا بما يتعلق بتسهيل اجراءات التقديم وعمليات التنافس والقبول في ملف الدراسات العليا والعمل على تيسير أداء الخدمة للطلبة في أقل وقت ممكن وفق معايير الجودة والتميز ووفق ضوابط وتعليمات الدراسات العليا وبالتالي إنتاج مخرجات تلبي احتياجات المجتمع التنموية واحتياجات سوق العمل.داعيا جميع الراغبين بالتقديم للدراسات العليا في حال مواجهة أية مشكلة تقنية التواصل مع اللجنة المركزية للتقديم والقبول على العنوان البريدي h@uobabylon.edu.iq .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعلن بدء التقديم للدراسات العليا عبر منظومتها الالكترونية الخاصة
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq