وزير التعليم يزور مركز أكسفورد للدراسات الإسلامية (OCIS) في المملكة المتحدة

كتابة وتحرير - نعمان هادي الخزرجي

تاريخ النشر: 2023/05/11

اخر تصفح: 2024/04/19

زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي مركز أكسفورد للدراسات الإسلامية (OCIS) الذي يضم ممثلين عن جامعة أكسفورد في المملكة المتحدة.ورحب المدير المؤسس لمركز أكسفورد وعضو كلية الدراسات الآسيوية والشرق أوسطية في جامعة أكسفورد الدكتور فرحان أحمد نظامي بزيارة وزير التعليم العالي الدكتور نعيم العبودي والوفد المرافق له الذي يضم السادة وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور حيدر عبد ضهد ورئيس جامعة بغداد الدكتور منير السعدي ورئيس جامعة الأنبار الدكتور مشتاق طالب الندا ورئيس لجنة عمداء كليات الطب في العراق الدكتور أنيس خليل نايل والمستشار الثقافي الدكتور محمد حمزة عبد السادة الهاشمي.

واطلع وزير التعليم على عمل المركز الذي يهتم بالتخصصات ذات المنظور الثقافي للحضارة والمجتمعات الإسلامية المعاصرة ومساحة الاشتغال التي ينشط فيها المهتمون من الطلاب والأكاديميين القادمين إلى أكسفورد للالتحاق ببرامج المنح الدراسية والزمالات والندوات وورش العمل والمؤتمرات والمعارض والفعاليات الأكاديمية.وناقش الوفد العراقي برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي مسارات التعاون في مجالات البحث العلمي والمنح والزمالات التي تفتح المجال أمام تبادل الخبرات وتعزيز اتجاهات البحث العلمي التخصصي الذي يدرس الثقافة الإسلامية ومجتمعاتها وبيئاتها الحضارية.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: وزير التعليم يزور مركز أكسفورد للدراسات الإسلامية (OCIS) في المملكة المتحدة