تدريسي في جامعة بابل يشارك في الندوة التمهيدية للمؤتمر الدولي لمركز تراث كربلاء

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/05/21

اخر تصفح: 2024/04/26

شارك رئيس قسم الدراسات اللغوية في مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بجامعة بابل الدكتور قاسم رحيم حسن في اعمال الندوة العلمية التمهيدية للمؤتمر الدولي الثاني لمركز تراث كربلاء التابع لقسم شؤون المعارف الإسلامية والإنسانية في العتبة العباسية المقدسة،بتحقيق كتاب "درج المراد للحائري" وهو من علماء القرن العاشر الهجري بالاشتراك مع الدكتور جواد كاظم الحساني من جامعة المثنى.

وتضمنت المشاركة تقديم ملخّصًا للمحاضرين تناولا فيه جهودهما ومنهجهما في تحقيق كتاب (درج المراد) للسيد سيف الدين علي الشريفي الحائري.وشهدت الندوة فتح باب النقاشات والتعقيبات بعد تقديم الملخص، فيما كان ختامها بتوزيع شهادات المشاركة وكتب الشكر والتقدير من قبل رئيس قسم شؤون المعارِف الإسلاميّة والإنسانيّة الشيخ عمّار الهلالي على المحاضرين والمشاركين في الندوة عرفانًا وتقديرًا لما قدموه من جهود علميّة ومعرفيّة أثرت الندوة وساهمت في حفظ وتوثيق تراث مدينة سيّد الشهداء "عليه السلام".

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في جامعة بابل يشارك في الندوة التمهيدية للمؤتمر الدولي لمركز تراث كر